ブロッコリーとゆで卵のヨーグルトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に卵がつかる程度の水を入れて沸騰してから卵を入れ9分ゆでる。
-
- 2
- 冷水で冷やし、殻をむいて4等分に切る。
-
- 3
- ブロッコリーをよく洗い、食べやすいサイズに切る。
-
- 4
- 耐熱皿にブロッコリーを入れ、軽く塩をしてレンジで3~5分温めてから冷ます。
-
- 5
- ボウルにドレッシングの材料を入れよく混ぜ、ブロッコリーを入れてあえる。
-
- 6
- 皿に盛り付け卵をトッピング。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはゆでると栄養が逃げてしまうので、レンジで加熱する。
きっかけ
冷蔵庫のあり合わせ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません