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簡単だけど本格的なバスクチーズケーキ。15㎝ レシピ・作り方

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はっちクッキング Hatch cooking
混ぜて焼くだけで本格濃厚なケーキが作れます。

材料(2人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
70g
2個
生クリーム
120g
薄力粉
小1
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作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温に戻して置きクリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせてクリーム状にする。
  2. 2
    卵を溶き、数回に分けて加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    生クリームを入れて混ぜ、薄力粉をふるい入れて混ぜる。
  4. 4
    生地を濾す。
  5. 5
    型にクッキングシートをくしゃくしゃにしてから広げて紙を敷く。 生地を流し入れ、220℃に予熱したオーブンで20~25分、 表面に焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    焼き上がったら型のまま粗熱を取り、冷蔵庫で冷ます。
  7. 7
    レシピブログ
    https://ciao2023.com/category/recipe/

おいしくなるコツ

一晩寝かせると味がなじんで、より美味しくなります。

きっかけ

チーズケーキ好きだから

公開日:2024/05/25

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ生クリームその他の卵料理その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

はっちクッキング Hatch cooking 元料理教室講師。日々の食事やおやつ作りをより楽しく、手軽に、そして何より美味しくする秘訣をご紹介しています。ぜひ、美味しくて手軽な料理の世界を一緒に楽しんでください。 ブログでレシピや動画もアップしています。 https://ciao2023.com/category/recipe/

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