簡単だけど本格的なバスクチーズケーキ。15㎝ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温に戻して置きクリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせてクリーム状にする。
-
- 2
- 卵を溶き、数回に分けて加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 生クリームを入れて混ぜ、薄力粉をふるい入れて混ぜる。
-
- 4
- 生地を濾す。
-
- 5
- 型にクッキングシートをくしゃくしゃにしてから広げて紙を敷く。 生地を流し入れ、220℃に予熱したオーブンで20~25分、 表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
- 焼き上がったら型のまま粗熱を取り、冷蔵庫で冷ます。
-
- 7
-
- レシピブログ
https://ciao2023.com/category/recipe/
おいしくなるコツ
一晩寝かせると味がなじんで、より美味しくなります。
きっかけ
チーズケーキ好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません