アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とベビーホタテのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっちクッキング Hatch cooking
旬の菜の花の簡単で美味しいパスタです。

材料(1人分)

パスタ
180g
ベビーホタテ
200g
菜の花
10本
にんにく
2片
唐辛子
1本
オリーブオイル
大4
茹で汁
150cc
醤油
小2
バター
10g
茹で汁
2000cc
20g
トッピング
エキストラバージンオリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。唐辛子は種を抜く。ベビーホタテに軽く塩を振る。菜の花は5㎝位に切る。
  2. 2
    水に塩1%にして沸騰したお湯でパスタを茹で、表示時間より1分程早く上げる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクと唐辛子を入れて弱火にかける。唐辛子を炒める時間が長くなれば辛くなるので、辛いのが苦手なら早めに引き上げる。
  4. 4
    香りがたってニンニクに軽く色が乗ってきたら、ベビーホタテを加え炒めて、ゆで汁を150CC位加えよく混ぜ火を止める。
  5. 5
    パスタのゆで上がり30秒前くらいに菜の花をパスタに入れてゆでる。
  6. 6
    茹で上がったパスタと菜の花をフライパンに入れ、30秒程パスタにスープを吸わせる。醤油・バターを加え混ぜ合わせる。
  7. 7
    皿に盛り付けてエキストラバージンオリーブオイルをかけて完成です。

おいしくなるコツ

愛情込める

きっかけ

菜の花が安かったから

公開日:2024/05/05

関連情報

カテゴリ
菜の花ペペロンチーノホタテ

このレシピを作ったユーザ

はっちクッキング Hatch cooking 岡山県の公共施設でパン作りやお菓子作りなどを中心に活動している料理サークルをしています。 日々の食事やおやつ作りをより楽しく、手軽に、そして何より美味しくする秘訣をご紹介しています。ぜひ、美味しくて手軽な料理の世界を一緒に楽しんでください。 ブログでレシピや動画もアップしています。 https://ciao2023.com/category/recipe/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする