きなこペースト米粉パン レシピ・作り方

きなこペースト米粉パン
  • 約15分
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
きなこペーストを入れた米粉のパンです。

材料(3人分)

  • 米粉 100g
  • 絹豆腐 150g
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ↓きなこペースト
  • ⚫きなこ 40g
  • ⚫はちみつ 30g
  • ⚫豆乳 40g
  • ⚫塩 少々

作り方

  1. 1 オーブン180度予熱する。
  2. 2 ⚫のきなこペーストを混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルに米粉、豆腐、砂糖、ベーキングパウダーをいれよくこねる。
  4. 4 鉄板にクッキングシートを敷き好きな大きさに3の生地を分けて2のきなこペーストを包み丸めて並べる。
  5. 5 予熱したオーブン180度20分焼いて完成。

きっかけ

きなこクリーム入り米粉パンを食べたかったので

  • レシピID:1290043833
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこその他のクリーム朝食の献立(朝ごはん)米粉米粉パン
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る