気楽なキャンプ飯♬サバの味噌煮と舞茸の焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- さばの味噌煮缶
- 1缶
- 小松菜
- 1株
- 舞茸
- 1パック
- 焼きそば麺
- 3人分
- こめ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにこめ油を中火で熱して、食べやすくほぐした舞茸と、キッチンバサミでざく切りにした小松菜を炒める。
塩・こしょうを振る。
-
- 2
- 小松菜がしんなりしたら、さばの味噌煮缶を汁ごと加える。
さばを軽くほぐす。
麺をほぐしながら加えて、醤油を加え絡める。
塩・こしょうで味を整える。
お皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません