楽ちんキャンプ飯♬まな板・包丁不使用トマトカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ひき肉
- 360g
- エスビー 炒め玉ねぎペースト
- 1袋
- 小松菜
- 1株
- 舞茸
- 1株
- カゴメ 完熟あらごしトマト
- 1袋
- 水
- 750ml
- カレーのルウ
- 1/2箱
- ご飯
- 5人分
作り方
-
- 1
- 鍋にひき肉を入れて中火にかける。
肉の色が変わったら、キッチンバサミで細かく刻んだ小松菜と舞茸を加え炒める。
しんなりしたら、玉ねぎペーストとあらごしトマトを加える。
-
- 2
- 水を加えて15分ほど煮込む。
火を止めて、カレーのルウを溶かし混ぜる。
弱火にかけて、かき混ぜながら5分ほど煮込む。
ご飯にルウをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません