\大同電鍋レシピ/どでかシュウマイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、長ねぎをみじん切りし、耐熱ポリ袋に入れる。片栗粉を入れてまぶす。
-
- 2
- 別の耐熱ポリ袋に豚ひき肉を入れ、★を入れてよく揉み込み、①を入れて揉む。
-
- 3
- 耐熱皿にシュウマイの皮を15枚ずらしながら重ね、②を平たく敷き詰め、残りのシュウマイの皮をのせてグリーンピースを散らす。
-
- 4
- 外鍋に水1杯を入れスチームプレートを置き③をのせて蓋をしスイッチを入れる。
-
- 5
- スイッチが上がったら完成。
おいしくなるコツ
そのままでも食べられる味付けになってるので、お弁当にもぴったり。
タレは酢1:醤油:1、ラー油少々で作っても。
きっかけ
手間かからないシュウマイ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません