材料(4人分)
- チョコレート
- 200g
- バター
- 30g
- 牛乳
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにチョコレートを割り入れて、バターを乗せる。
500wレンジで1分半温める。
よく混ぜて、牛乳を加え混ぜる。
溶き卵を加え混ぜる。
-
- 2
- 滑らかになったら、チョコチップを加え混ぜる。
クッキングシートを敷いた、レンジ対応容器に流し込む。
-
- 3
- 500wレンジで3分半ほど温める。
粗熱がとれたら、ラップして3時間ほど冷蔵する。
固まったら、食べやすく切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません