ダイエット中必見!卵不要!豆腐ピザ レシピ・作り方

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ダイエット中だけど、ピザが食べたい…!という方にオススメです。

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ4
玉ねぎ
1/2玉
サラダチキン
80g
チーズ
適量
ケチャップ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を形がなくなるまで、潰しながら混ぜる。
    片栗粉、小麦粉を加えて、さらに混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷いて、1の生地を薄く丸くして両面焼く。※時短の場合、この手順は飛ばして、オーブンで焼いても構いませんが、先にフライパンで焼くと生地がこんがりします。
  3. 3
    2の生地にケチャップ、みじん切りにした玉ねぎ、サラダチキン、チーズを載せてオーブンで6分焼く。
    ※お好みでピーマンやキノコなどの具材を入れてもよいです。写真はエノキをいれています。
  4. 4
    オーブンで焼き終わったら、完成です。焼き加減はお好みで調節して下さい。

おいしくなるコツ

生地はしっかり混ぜること。

きっかけ

ピザが好きですが、通常のピザは生地のカロリーが高いと思ったため、ダイエット中でも食べられるものを考えました。

公開日:2024/03/03

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カテゴリ
その他の大豆・豆腐新玉ねぎ玉ねぎピザトーストピザ

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