材料(4人分)
- 合いびき肉
- 350g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 水
- 750g
- カレーのルウ
- 1/2箱
- 基本のおかずつゆ
- 大さじ1
- 冷凍うどん
- 4人分
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で熱して、ひき肉を焼き色が付くまで炒める。
耐熱ボウルに入れる。
-
- 2
- 水、めんつゆ、みじん切りにしたにんじん、玉ねぎ、ピーマンを耐熱ボウルに加える。
ラップをふんわりかけて、600wレンジで8分温める。
カレーのルウを溶かす。
-
- 3
- 耐熱ボウルを600wレンジで3分温める。
よく混ぜる。
-
- 4
- 袋表記通りにレンジで温めたうどんを器に盛る。
カレーと鰹節を均等にかける。
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