作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサーで玉ねぎをみじん切りにします。しめじを大きめに切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを加えて火にかけます。
-
- 3
-
- 合い挽き肉を加えて炒めます。
-
- 4
-
- 合い挽き肉に火が通ってきたら、玉ねぎを加えて炒めます。塩、胡椒で味付けをしておきます。
-
- 5
-
- トマト缶を加えて煮込みます。
-
- 6
-
- しめじも加えて煮込みます。ウスターソースで味付けをします。
-
- 7
-
- 仕上げに粉チーズを加えます。ご飯を盛り付けた皿の上にかけたら完成です。
きっかけ
ボロネーゼをパスタ以外で食べてみたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません