アプリで広告非表示を体験しよう

ボロネーゼライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
ボロネーゼをパスタでなく、ご飯にかけて作ってみました。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
合い挽き肉
120g
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2株
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
3cm
トマト缶
1缶
ウスターソース
大さじ1
粉チーズ
3かけ
小さじ1/3
胡椒
3かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーで玉ねぎをみじん切りにします。しめじを大きめに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを加えて火にかけます。
  3. 3
    合い挽き肉を加えて炒めます。
  4. 4
    合い挽き肉に火が通ってきたら、玉ねぎを加えて炒めます。塩、胡椒で味付けをしておきます。
  5. 5
    トマト缶を加えて煮込みます。
  6. 6
    しめじも加えて煮込みます。ウスターソースで味付けをします。
  7. 7
    仕上げに粉チーズを加えます。ご飯を盛り付けた皿の上にかけたら完成です。

きっかけ

ボロネーゼをパスタ以外で食べてみたくて作ってみました。

公開日:2024/01/25

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉トマト缶お肉のおもてなし料理ごはんのおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする