アプリで広告非表示を体験しよう

\大同電鍋レシピ/蒸しワタリガニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
美しいワタリガニはおもてなしやパーティの主役になります。
カニ酢も同時に加熱しましょう。

材料(2~3人分)

ワタリガニ
2杯
適量
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
★酢
大さじ4
★薄口醤油
大さじ1
★だしの素
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワタリガニをよく洗う。
  2. 2
    耐熱容器にカニ酢の材料★を合わせておく。
  3. 3
    ふんどしを開いたところに塩を3つまみずつまぶす
  4. 4
    外鍋に水1杯を入れ②を置き、蒸籠にワタリガニのお腹を上にして並べ、酒を大さじ1/4ずつまぶし、蓋をしてスイッチを入れる。
  5. 5
    蒸気が出始めたら、そこから15〜20分ほど蒸して完成。

おいしくなるコツ

カニの下にオーブンシートを敷いて蒸すとお手入れが楽です。

きっかけ

スーパーでワタリガニが売っていたので!

公開日:2024/01/16

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理かに

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする