アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとしめじの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
豆乳を使ったクリームでヘルシーに仕上げてみました。

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
120g
ベーコン
100g
しめじ
1/2株
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
豆乳
100ml
ブラックペッパー
3かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンとしめじを食べやすく切ります。フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めます。火が通ったら一度取り出します。鍋に分量外の水を入れ、パスタを茹でます。
  2. 2
    フライパンにバターを加えて溶かします。
  3. 3
    しめじを加えて炒めます。
  4. 4
    豆乳とブラックペッパーを加えます。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、フライパンに加え、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

豆乳でヘルシーなレシピが食べたくて作ってみました。

公開日:2024/01/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタメイン料理しめじベーコン豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする