黒糖で作る冬至かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
冬至に食べる、いとこ煮♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4カット
★水
150ml
★黒糖
大さじ1
★塩
少々
あずき缶(加糖)
1缶(450g)

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて混ぜる。
    種を取り除いてひとくちサイズに切ったかぼちゃを入れて弱火にかける。
  2. 2
    沸騰したらあずき缶を加えて15分ほど煮込む。

きっかけ

冬至に✧*

公開日:2023/12/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
関連キーワード
簡単 冬至 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
いとこ煮

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/22 21:04
レシピ参考にさせて頂きました(^^)
kyjm110
いつも美味しそうな素敵なレポありがとうございます♡作っていただけて嬉しいです₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ꕤ₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする