アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
旬の大根の葉っぱが余ったので味噌汁にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の葉
2枚
えのき
1/2株
600ml
出汁昆布
2枚
味噌
お玉1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、出汁昆布を割って加え、火にかけ出汁をとります。大根の葉とえのきを食べやすく切ります。
  2. 2
    出汁が取れたら昆布を取り出し、大根の葉とえのきを加えて3分煮込みます。
  3. 3
    仕上げに味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

大根の消費に作ってみました。

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理えのき大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/07 23:11
参考にしました。
ももっくま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする