フライパンで♬̆̈˖·米粉レーズン蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 1個
- ★てんさい糖
- 大さじ3
- ★塩
- ひとつまみ
- ★水
- 100ml
- ★米粉パンケーキミックス
- 150g
- ★レーズン
- 50g
- 水(蒸す用)
- 200ml
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、★を表記順に加え混ぜる。
シリコンのマフィン型に均等に流す。
-
- 2
- フライパンに水を入れて、中火にかける。
①を並べて蓋をする。
10分ほど蒸し焼く。
おいしくなるコツ
シリコンのマフィン型が無い場合は、耐熱容器にラップを敷いて生地を流してください。
きっかけ
おやつに♪