材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- ドライオレガノ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1.5(10g)
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- ナツメグ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに全ての材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜて5等分する。
-
- 2
- ソーセージのように成形しオーブンシートでキャンディ包みする。
-
- 3
- 外鍋に水1杯入れ、スチームプレートの上に②を並べ蓋をしてスイッチを入れる。スイッチが上がったら完成。
おいしくなるコツ
ドライオレガノは持ってなかった方にドライバジル、ミックスハーブ等のドライハーブを代用可能!
※タネを包む時、なるべく空気が入らないようにきっちりと包むのがポイント。
きっかけ
自家製で安心安全です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピッツァやパスタの具材にしても美味しいサルシッチャ