アプリで広告非表示を体験しよう

\大同電鍋レシピ/サルシッチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
そのままでも、こんがり焼いても、
ピッツァやパスタの具材にしても美味しいサルシッチャ
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ひき肉
300g
ドライオレガノ
大さじ1
小さじ1.5(10g)
粗びき黒こしょう
少々
ナツメグ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに全ての材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜて5等分する。
  2. 2
    ソーセージのように成形しオーブンシートでキャンディ包みする。
  3. 3
    外鍋に水1杯入れ、スチームプレートの上に②を並べ蓋をしてスイッチを入れる。スイッチが上がったら完成。

おいしくなるコツ

ドライオレガノは持ってなかった方にドライバジル、ミックスハーブ等のドライハーブを代用可能! ※タネを包む時、なるべく空気が入らないようにきっちりと包むのがポイント。

きっかけ

自家製で安心安全です

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする