卵でコクアップ、トマトのパスタ(レンチン編) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
お昼1人ランチに、お酒にも合います
トマトクリームみたい

材料(1人分)

パスタ
80g
コンソメ
1/3個
オリーブオイル
小さじ1.5
ケチャップ
小さじ1.5
にんにくみじん切り
1片分
タマネギ
1/10個
ウインナー
2本
250cc
1個
バター
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折ってぱらぱらと、高さのあるお皿に入れる

    玉ねぎをスライスしたもの、ニンニクのみじん切り、ウインナーは食べやすい大きさにカットして、パスタの上に乗せる
  2. 2
    コンソメ、ケチャップ、水を入れてラップする

    600W→ゆで時間プラス2分チンする
  3. 3
    ラップを外し、卵を割り入れて、バターを乗せ、よく混ぜる

おいしくなるコツ

パスタはパラパラと入れて下さい、ひっつかないようにするためです

きっかけ

友人に教えてもらいました

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする