抹茶バスクチーズケーキ レシピ・作り方
![抹茶バスクチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4becf4986be713c8201ec62d25797c8d5bcf5c2b.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
クリームチーズを常温で溶かしておきます。卵を溶いておきます。クリームチーズと砂糖をよく練り合わせます。
-
2
溶いた卵を4回に分けながら入れ、その都度よく混ぜ合わせます。
-
3
小麦粉をふるいながら入れ、よく混ぜ合わせます。
-
4
生クリームを4回に分けて入れ、その都度よく混ぜ合わせます
-
5
抹茶パウダーを加えて混ぜ合わせます。
-
6
オーブンを250℃で5分予熱します。クッキングシートをひいたケーキ型に混ぜ合わせた生地を流し込みます。
-
7
オーブンで20分焼き上げたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません