抹茶バスクチーズケーキ レシピ・作り方

抹茶バスクチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
山柱
山柱
自家製のバスクチーズケーキをアレンジしてみたくて抹茶味にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温で溶かしておきます。卵を溶いておきます。クリームチーズと砂糖をよく練り合わせます。
  2. 2 溶いた卵を4回に分けながら入れ、その都度よく混ぜ合わせます。
  3. 3 小麦粉をふるいながら入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 生クリームを4回に分けて入れ、その都度よく混ぜ合わせます
  5. 5 抹茶パウダーを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 オーブンを250℃で5分予熱します。クッキングシートをひいたケーキ型に混ぜ合わせた生地を流し込みます。
  7. 7 オーブンで20分焼き上げたら完成です。

きっかけ

バスクチーズケーキをアレンジしてみたくて

  • レシピID:1290042635
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキデザート抹茶生クリームクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る