雑魚とベーコンのアーリオオーリオ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 3膳分
- ベーコン
- 3枚
- 雑魚
- 1パック
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 5㎝
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 2かけ
作り方
-
- 1
- ベーコンを食べやすく切り、卵は溶きほぐしておきます。ご飯をボウルに入れ、ごま油を加えて混ぜ合わせコーティングしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブとベーコンを加えて炒めます。
-
- 3
-
- 雑魚を加えて炒めます。火が通ったら一旦皿に取り出します。
-
- 4
-
- フライパンに卵を流し入れます。溶き卵状になったらご飯を加えて炒めます。
-
- 5
-
- 皿に取り出してあったベーコンと雑魚を加えて炒めます。塩、胡椒で味付けしたら完成です。
きっかけ
いつものパスタではなくアレンジしてみたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません