材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- みりん
- 45ml
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 30ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 30ml
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 酒とみりんを鍋に入れて煮切ります。次いで水、砂糖、醤油を加えてひと煮立ちさせ割下を作ります。玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、牛肉と玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 割下を加えて煮込みます。仕上げに器にご飯を盛り、牛肉と玉ねぎをかけたら完成です。
きっかけ
ご飯が進む一品が食べたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません