アプリで広告非表示を体験しよう

割下を使った牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
肉うどんを作ろうとして余った分を牛丼にしてみました。ご飯が進む一品です。

材料(1人分)

ご飯
1膳
牛肉
150g
玉ねぎ
1/3個
みりん
45ml
大さじ1
30ml
砂糖
大さじ1
醤油
30ml
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒とみりんを鍋に入れて煮切ります。次いで水、砂糖、醤油を加えてひと煮立ちさせ割下を作ります。玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、牛肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    割下を加えて煮込みます。仕上げに器にご飯を盛り、牛肉と玉ねぎをかけたら完成です。

きっかけ

ご飯が進む一品が食べたくて作ってみました

公開日:2023/07/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎお疲れ気味の方お肉のおもてなし料理牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする