レンジで♬味噌入り大葉とたまごのサラダ レシピ・作り方

レンジで♬味噌入り大葉とたまごのサラダ
  • 約1時間
Nico
Nico
暑い日にぴったりです♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに卵を割り入れる。
    スプーンで黄身を軽く崩す。
    500wレンジで2分温める。
    軽く混ぜて再度2分温める。
  2. 2 熱いうちに味噌とみじん切りにした大葉を加え混ぜる。
    あら熱がとれたらマヨネーズを加え混ぜる。
  3. 3 ラップをかけて30分~1時間冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290042433
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ糖質制限・低糖質しそ・大葉
関連キーワード
簡単 節約 あと1品 手軽
料理名
たまごサラダ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る