材料(6人分)
- ブロックベーコン
- 100g
- 生ハム
- 50g
- 長ねぎ
- 1本
- キャベツ
- 1/8個(100g)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/2本(100g)
- セロリ
- 1本
- 白いんげん豆缶詰
- 1缶(正味200g)
- 塩
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくはスライスに、ベーコン、生ハム、野菜を食べやすい大きさに切る。
内鍋に切った肉類と野菜、塩を入れて混ぜ、水1,000ml(分量外)とブーケガルニを入れる。
-
- 2
- 外鍋に水1.5杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしスイッチを入れる。
スイッチを入れてから30分経ったら一旦蓋を取り白いんげん豆を入れ、再度蓋をする。
-
- 3
- スイッチが上がったら塩こしょうで味を調える。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪
https://www.youtube.com/watch?v=B_prfkClc1o
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません