アプリで広告非表示を体験しよう

\大同電鍋レシピ/ガルビュール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
フランス南西ベアルン地方のローカル料理、ガルビュール。電鍋でじっくり蒸して煮るスープはうまみがぎっしりです。冷蔵庫に残った野菜を活用しても◎!

材料(6人分)

ブロックベーコン
100g
生ハム
50g
長ねぎ
1本
キャベツ
1/8個(100g)
じゃがいも
1個
人参
1/2本(100g)
セロリ
1本
白いんげん豆缶詰
1缶(正味200g)
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスに、ベーコン、生ハム、野菜を食べやすい大きさに切る。
    内鍋に切った肉類と野菜、塩を入れて混ぜ、水1,000ml(分量外)とブーケガルニを入れる。
  2. 2
    外鍋に水1.5杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしスイッチを入れる。
    スイッチを入れてから30分経ったら一旦蓋を取り白いんげん豆を入れ、再度蓋をする。
  3. 3
    スイッチが上がったら塩こしょうで味を調える。

きっかけ

詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=B_prfkClc1o

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他のフランス料理火を使わない料理野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする