材料(4人分)
- ウインナー
- 5本
- にんじん
- 1/3本
- 万能ネギ
- 3本
- 卵
- 3個
- ご飯
- 4人分
- ★粉末鶏ガラスープの素、ダシダ
- 各小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
- 韓国海苔
- 5枚
作り方
-
- 1
- フライパンに、みじん切りにしたウインナーとにんじんを中火で炒める。
にんじんがしんなりしたら、真ん中をあけて卵を割り落とす。
-
- 2
- 炒り卵を作ってから、ご飯と小口切りにしたねぎを加え混ぜる。
★で味付けして、細かくちぎった海苔と、ごま油を加え混ぜる。
-
- 3
- お皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません