アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと韓国海苔のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
色とりどり♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ウインナー
5本
にんじん
1/3本
万能ネギ
3本
3個
ご飯
4人分
★粉末鶏ガラスープの素、ダシダ
各小さじ2
★醤油
小さじ2
ごま油
少々
韓国海苔
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、みじん切りにしたウインナーとにんじんを中火で炒める。
    にんじんがしんなりしたら、真ん中をあけて卵を割り落とす。
  2. 2
    炒り卵を作ってから、ご飯と小口切りにしたねぎを加え混ぜる。
    ★で味付けして、細かくちぎった海苔と、ごま油を加え混ぜる。
  3. 3
    お皿に盛る。

きっかけ

ランチに。

公開日:2023/06/27

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー海苔お弁当 チャーハンアレンジチャーハンお弁当 ウインナー・ハム
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする