アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとエリンギのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
生パスタのリングイネを使って作ってみました。エリンギ以外のキノコでも美味しいと思います。

材料(2人分)

生パスタ
200g
エリンギ
1本
ベーコン
100g
ニンニクチューブ
5㎝
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪をみじん切りにして、種を取り除きます。
  2. 2
    ベーコンを食べやすく切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを加えて香りづけします。
  4. 4
    鷹の爪を加えて炒めます。
  5. 5
    ベーコンとエリンギを加えて炒めます。
  6. 6
    生パスタを表示時間通りに茹でます。
  7. 7
    生パスタ加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

生パスタを使ったパスタが食べたくて作ってみました。

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子エリンギベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする