材料(4人分)
- あさり(砂抜き処理済み)
- 250g
- 冷凍椎茸(スライス)
- 4個
- 万能ネギ
- 10g
- 水
- 750ml
- 味噌
- お玉1/3杯
- あごだし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- あさりをよく洗って鍋に入れて水と椎茸を加える。
中火にかける。
沸騰したら、小口切りにした万能ネギを加える。
あさりの口が開いて火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。
-
- 2
- あごだし醤油を加え混ぜる。
椀によそう。
おいしくなるコツ
椎茸はあらかじめ冷凍しておくと旨味が増します♪
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません