チョコバタークッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 50g
- バター 10g
- 小麦粉 10g
- 砂糖 5g
- チョコバター⤵
- ★板チョコ 40g
- ★バター 25g
作り方
- 1 板チョコを刻みバターと湯煎で溶かす。
- 2 1が溶けたら鍋から外し、砂糖、小麦粉をゴムベラで混ぜる。
- 3 2が混ざったらラップに包む冷蔵庫で約30分寝かす。
-
4
●オーブン150度予熱する。
●ボウルにチョコバターの★チョコと★バターを入れ湯煎で溶かし混ぜて溶けたら粗熱を取り冷蔵庫で約30分冷やし固める。 -
5
鉄板にクッキングシートを敷く。
3の生地を冷蔵庫から出して好みの大きさに形を作り並べていく。 - 6 予熱したオーブン150度で約6分焼く。
- 7 クッキーが焼けたら少し冷まし、チョコバターを挟んで完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません