寒い季節に食べたくなる善哉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
お餅の消費に作りました。秋冬に欠かせない和のデザートです^_^

材料(1人分)

4個
小豆缶
1缶(400g)
200ml
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋にゆで小豆缶と水、砂糖を入れ弱火で煮込みます。
  2. 2
    小豆が柔らかくなったら火を止めます。
  3. 3
    餅をレンジで1分ほど加熱して柔らかくします
  4. 4
    茹でた小豆を器に取り出し、餅を入れたら完成です

きっかけ

餅の消費に作ってみました

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
ぜんざいわらび餅デザート秋のおもてなし料理冬のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする