簡単!シンプルなバスク風チーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズを常温で溶かしておきます。砂糖は60gに計っておきます。卵は溶いておきます。
-
- 2
-
- ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、よく練ります
-
- 3
-
- 溶いた卵を4回に分けながら入れ、その都度よく混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 小麦粉を振るいながら入れ、よく混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 生クリームも4回に分けて入れ、よく混ぜ合わせます
-
- 6
-
- オーブンを230℃で5分余熱します。クッキングシートをひいたケーキ型にボウルの中身を流し込みます
-
- 7
-
- オーブンで25分焼きます
-
- 8
-
- 焼き上がったら粗熱を取り、型から出して完成です
工程もシンプル。