材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
- 入り胡麻
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ワカメは水に浸けて戻しておく。
-
- 2
- きゅうりは薄くスライスして塩でもみ、水気が出たらしっかり絞る。
-
- 3
- ボールに酢、砂糖、ごま油を入れよく混ぜる。
-
- 4
- 手順3の中にきゅうりと水気を絞ったワカメを入れ混ぜる。
-
- 5
- ごまを入れ混ぜて器に入れ出来上がり☆
おいしくなるコツ
少し冷蔵庫に置くと味がしみます。
きっかけ
酸っぱい酢の物はあまり好きではないので。