材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
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- かぼちゃは皮の部分を洗い、種を取り除き、角切りにする。
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- 2
-
- 皮を下にして炊飯器の内釜に並べ、水を入れる。
早抱きモードでスイッチオン。
炊き上がったら蓋を開けて熱いうちに水分を飛ばすようにすると水っぽくならず、ぽっくり仕上がる。
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- 3
- 冷めたらタッパーなどに入れて冷蔵庫で保存。
薄切りにしてサラダに、チーズ焼きなどに活用。
週末に作り置きして、金曜までに使い切ります。
きっかけ
家族が和風のかぼちゃの煮物を好まないので、サラダやチーズ焼きなど洋風に使い回せるように味をつけずにふかしておくと便利だったので。
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