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残ったパン粉と卵液で♡ふわふわフライ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
フライを作った後に残るパン粉のたくさん入った卵液で一品。メインを揚げた後の油に流し込めばふんわりフライの出来上がりです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

フライの卵液残り
約大さじ1(残った量でOK)
フライ用のパン粉の残り
約大さじ1(残った量でOK)
サラダ油(揚げる用)
適量
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作り方

  1. 1
    フライを揚げて残った卵液に同じく残ったパン粉を入れて混ぜる。
  2. 2
    170~180°に熱したサラダ油に1を流し込んだら広がり過ぎないようにまとめて形を整える。
  3. 3
    ふっくら膨らみこんがり美味しそうな揚げ色が付いたら完成です。油切りに上げてしっかり油を切って召し上がってください♪

きっかけ

これまでは卵液のみで揚げてパン粉は冷凍しておいたものですがふとパン粉も混ぜて揚げたらよいのではないかと思い試してみました。

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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