せりと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
せりの消費に味噌汁にしてみました

材料(2人分)

せり
1/2本
豆腐
1丁
味噌
お玉1/3
600ml
出汁昆布
1枚
えのきの
1/3パック

作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目切り、せりとえのきは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁をとります。
  3. 3
    出汁がとれたら具材を入れて3分ほど煮ます。最後に味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

もらったせりを消費したくて作りました

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
せり100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする