照り焼きチキンマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
使用した冷凍照り焼きチキンステーキ。レンジ調理が便利なのでお弁当によく使います。
指定の時間でレンジ過熱して少し冷まし、半分にカット。 -
2
おにぎりケースにラップを敷いてごはんを乗せ、片側にチキン、反対側を少しくぼませてマヨネーズを詰める。
パタンと閉じてしっかり押す。 -
3
ラップの上からしっかり握り、一度開いてごはんの表面に塩を振る。
海苔で巻いてラップを包みなおして完成。 - 4 使用しているダイソーのおにぎりケース。詰めすぎると最後にケースに収まらなくなるのでご飯の量を計ってます。今回は具が大きいのでご飯は少なめになっています。
きっかけ
都合により夏休みのお弁当は毎日おにぎり。タンパク質をしっかり摂ってほしいのでがっつりお肉系のおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの部分をくぼませることでパタンと閉じた時にニュルっと横に出るのを防ぎます。
- レシピID:1290040620
- 公開日:2022/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません