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レモンのオリゴ糖漬け レシピ・作り方

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めいさきルイ
なんでもない、レモン漬け。毎朝炭酸水に落として飲みます。ダイエット、腸活に最適‼
みんながつくった数 1

材料(1人分)

レモン
1個
オリゴ糖
レモンが隠れるぐらい
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作り方

  1. 1
    レモンは輪切りにします。
  2. 2
    容器に入れ、レモンがかぶるぐらいのオリゴ糖を入れて完成。
    野菜室で5日間ぐらい保存可能。

おいしくなるコツ

コツはないですが、砂糖ではなくオリゴ糖に漬けるのがポイントです。少しずつレモン汁と混ざって、良いシロップになるので、それも少しずつ炭酸水に入れて飲んでます。

きっかけ

オリゴ糖は、乳酸菌のエサとなって、腸内の善玉菌を増やす役割があると言われています。カロリーもお砂糖の半分で、腸活には欠かせないようです。さらに、レモンは食後の血糖値上昇を抑える効果があるとも言われています。

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
レモン炭酸飲料5分以内の簡単料理ビタミンの多い食品の料理糖質制限・低糖質

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めいさきルイ 管理栄養士の日常ご飯をご紹介します。

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