ゼラチンで作る「わらび餅風デザート」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 250cc
- 砂糖
- 大さじ2杯
- きな粉
- 大さじ2杯
- 黒蜜
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、ゼラチンを少量ずつ溶かしながら入れます。
-
- 2
- 火をつけ、ゼラチンを完全に溶かし、沸騰しないように加熱します。
-
- 3
- 火からおろしたら、すぐに砂糖を入れて溶かします。
-
- 4
- 容器に入れて冷蔵庫で固め、食べやすい大きさに切り分け、お好みで、きな粉や黒蜜をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
ゼラチン液は絶対に沸騰させないでください。
きっかけ
手軽にわらび餅が食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません