アプリで広告非表示を体験しよう

ゼラチンで作る「わらび餅風デザート」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこ太朗
ゼラチンを使えば重労働?な「煉る」必要なし!

材料(2人分)

粉ゼラチン
5g
250cc
砂糖
大さじ2杯
きな粉
大さじ2杯
黒蜜
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、ゼラチンを少量ずつ溶かしながら入れます。
  2. 2
    火をつけ、ゼラチンを完全に溶かし、沸騰しないように加熱します。
  3. 3
    火からおろしたら、すぐに砂糖を入れて溶かします。
  4. 4
    容器に入れて冷蔵庫で固め、食べやすい大きさに切り分け、お好みで、きな粉や黒蜜をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

ゼラチン液は絶対に沸騰させないでください。

きっかけ

手軽にわらび餅が食べたい!

公開日:2022/07/30

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

まこ太朗 簡単なおかずレシピ、寒天やゼラチンを使った簡単スイーツレシピなどを発信中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする