材料(4人分)
- 平てんぷら
- 4枚
- 醤油
- 大さじ1
- ごはん
- 520g
- ●鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●ラー油
- 数滴
- 塩
- 4つまみ
- 焼きのり(1/8の帯状)
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 使った冷凍の平てんぷらです。
-
- 2
-
- レンジで解凍したのち、フライパンで焼く。
醤油を回しかけ少し焦がすように焼き付けて冷ましておく
-
- 3
-
- ごはんに●の材料を加えて混ぜる
-
- 4
-
- おにぎり型にラップをしいて片側に2を入れる。
1個当たりごはん130gを詰める
-
- 5
-
- パタンと閉じてラップの上から握りなおした後に裏面に塩を振る。
-
- 6
-
- 海苔を巻いてラップを包みなおして完成。
きっかけ
スパムおにぎり系のバリエーションが欲しかったので。お肉ではない分ごはんに味をつけてボリュームを出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません