アプリで広告非表示を体験しよう

ピータンのオススメな食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
櫛形にカットしたピータンはこんな風に……
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピータン
2個
刻みネギ
2つかみほど
刻み茗荷
1本分
きゅうり
1/2本
@ポン酢
大さじ3ほど
@すり下ろし生姜&ニンニク
各小さじ1
@ごま油
小さじ2ほど
@ラー油
お好みで適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを小さくカットして、刻みネギや茗荷と一緒にボウルに入れ、@印の調味料を加え合わせ、殻を剥いたピータンを10〜30分ほど漬けます。
  2. 2
    6〜8等分の櫛形にピータンをカットして器によそい、タレをかけて完成です。

おいしくなるコツ

タレの味見をして…野菜の水分でポン酢が薄くなっていたら醤油を少し加えてください。 生姜やニンニク、ラー油はお好みの量でOKです。

きっかけ

焼き茄子に掛けていたタレをピータンに♪♪

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理火を使わないでおつまみ前菜・サラダその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする