鶏ガラご飯のツナマヨおにぎり レシピ・作り方

鶏ガラご飯のツナマヨおにぎり
  • 約30分
minori-rio
minori-rio
味付きごはんで味しっかり夏向けツナマヨおにぎり

材料(3人分)

  • ごはん 140×3
  • ●油を切ったツナ 75g
  • ●マヨネーズ 大さじ3
  • ●和風だし顆粒 ひとつまみ
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ▲鶏ガラ顆粒 4g
  • ▲白ごま 4g
  • ▲塩 1g
  • 表面に振る塩(夏場向け) 3つまみ
  • 焼きのり(半形) 3枚

作り方

  1. 1 ごはんに●を混ぜる
  2. 2 ▲の材料をボウルに入れて混ぜる。ツナが細かくほぐれて調味料のムラがなくなるまでしっかり混ぜる
  3. 3 おにぎりケースにラップを敷いてごはんを片側70gずつ詰める。
    ごはんをちょっとくぼませて2を1/3量乗せ、パタンと閉じる。
  4. 4 ラップの上からしっかり握り、表面に塩を振って海苔を巻き、ラップで包みなおして完成。

きっかけ

家族が好きなツナマヨおにぎりを夏向けにしっかりごはんにも味をつけて塩分補給。よりおいしくなりました。

  • レシピID:1290040522
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりツナ缶おにぎりのお弁当(大人用)
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る