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♪豚肉ときゅうり,ピーマン,水菜の炒め物♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
豚肉と野菜たっぷりの炒め物です。味付けは塩,こしょうのみでシンプルに。みずみずしくさっぱりと食べられます♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

豚肉(切落しか小間)
1/2パック(約150g)
ピーマン
2個
きゅうり
1/2本
水菜
ひとつかみ
塩,こしょう
少々
サラダ油
約大さじ1
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作り方

  1. 1
    水菜は4cm長さのざく切り、きゅうりは斜め薄切りにしてから細切り、ピーマンは細切りにする。

    ※我が家は豚肉は切らずに使います♪
  2. 2
    サラダ油を引き中火で熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、8割ほど火が通ったら全ての野菜を入れて炒める。
  3. 3
    野菜が好みの加減になったら塩,こしょうを振って味を整えたら完成です♪

きっかけ

半額シールの貼られた野菜を大喜びで買い込んだはいいが食べられはするけど生ではちょっと...という状態だったのでまとめて炒め物にしました。

公開日:2022/07/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食きゅうり水菜ピーマン
関連キーワード
豚肉 きゅうり ピーマン 水菜
料理名
豚肉ときゅうり,ピーマン,水菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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