♪豚肉ときゅうり,ピーマン,水菜の炒め物♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水菜は4cm長さのざく切り、きゅうりは斜め薄切りにしてから細切り、ピーマンは細切りにする。
※我が家は豚肉は切らずに使います♪
-
- 2
- サラダ油を引き中火で熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、8割ほど火が通ったら全ての野菜を入れて炒める。
-
- 3
- 野菜が好みの加減になったら塩,こしょうを振って味を整えたら完成です♪
きっかけ
半額シールの貼られた野菜を大喜びで買い込んだはいいが食べられはするけど生ではちょっと...という状態だったのでまとめて炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.4g