重ねてオーブンで♡鶏むね肉の大葉チーズパン粉焼き レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
重ねて畳んでオーブンで焼くだけ♪大葉にチーズ、サクサクパン粉でお値打ち胸肉がこんなに美味しく♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大葉
6~8枚
ピザ用チーズ
ひとつかみ
パン粉
大さじ4~6
ドライパセリ
適宜
サラダ油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    オーブンを200°に予熱しておく。
  2. 2
    *ボールにパン粉とドライパセリを入れ、サラダ油を回しかけて混ぜてく。
    ※サラダ油はパン粉が湿る程度で。意外と少量でOKです♪

    *グラタン皿に薄くサラダ油を塗っておく(分量外)。
  3. 3
    鶏むね肉は皮を剥がしてから2等分し、厚い部分には包丁を入れて開き、拳で全体を叩いて1~1.5cm厚さに均す。

    ※2皿に分けるので2等分します。分けない場合は切らなくてもOKです♪
  4. 4
    鶏肉も半分より手前に大葉をのせてピザ用チーズをのせる。

    ※2皿に分ける場合は同じものを2つ作って下さい♪
  5. 5
    具ののっていない方の肉を被せて二つ折りにしたら1のパン粉を表面にかける。
  6. 6
    予熱したオーブンで約15分焼き、焼き上がったら10分ほど余熱でおいてからオーブンから取り出して完成です♪
  7. 7
    ※グラタン皿の代わりにクッキングシートにのせて焼き、焼き上がってから人数分に切り分けてもOKです♪
  8. 8
    ※焼き時間は機種によって誤差がありますので調整して下さい♪

おいしくなるコツ

大葉の枚数はお好みで。多い方がより香りが良くなります♪

きっかけ

ささ身チーズのアレンジです。

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理簡単鶏肉料理しそ・大葉その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 大葉 パン粉焼き オーブン焼き
料理名
重ねてオーブン♡鶏むね肉の大葉チーズパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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