材料(2人分)
- 豚こまぎれ肉
- 100g
- ニラ
- 半束
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1強
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は細かく切る。ニラは1センチに切る。卵は割りほぐしておく。
-
- 2
- ボールに豚肉を入れ塩コショウをまぶす。そこにニラと砂糖、醤油、ごま油を入れよく混ぜる。
-
- 3
- 手順2の中に溶き卵を入れ更に混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、スプーンですくって入れる。
-
- 5
- 焼き具合を見ながらひっくり返す。肉に火が通れば出来上がり。
おいしくなるコツ
味は甘めで子供が好む味です。タレはいりません。
きっかけ
韓国人の祖母がよく作ってくれてました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません