アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とニラの韓国風ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao chan
冷めてもおいしいのでお弁当にもgoodです!

材料(2人分)

豚こまぎれ肉
100g
ニラ
半束
2個
塩コショウ
少々
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1強
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細かく切る。ニラは1センチに切る。卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    ボールに豚肉を入れ塩コショウをまぶす。そこにニラと砂糖、醤油、ごま油を入れよく混ぜる。
  3. 3
    手順2の中に溶き卵を入れ更に混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、スプーンですくって入れる。
  5. 5
    焼き具合を見ながらひっくり返す。肉に火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

味は甘めで子供が好む味です。タレはいりません。

きっかけ

韓国人の祖母がよく作ってくれてました。

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

kao chan お料理大好きで時間があればいろいろ挑戦して作っています。お仕事でもお料理しています。3人の子育て真っ最中です^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする