アプリで広告非表示を体験しよう

バナナとココアの米粉パウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
グルテンフリーです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 1

材料(型1台分人分)

完熟バナナ
2本
2個
ミルクココア
30g
こめ油
30g
みりん
20g
米粉パンケーキミックス
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナをよく潰して、他の材料を表記順に加えてその都度混ぜる。
  2. 2
    シリコンのパウンドケーキ型に流し込み、平らにならす。
    型をとんとん打ち付けて、170℃に温めたオーブンで35分焼く。

きっかけ

お昼に。

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ米粉バナナバナナケーキ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 小麦アレルギー グルテンフリー
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする