さつまいもとアーモンドの米粉パウンド レシピ・作り方

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Nico
グルテンフリーです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 3

材料(型1台分人分)

さつまいも(日本食材)
正味200g
オリーブオイル(イタリア)
50g
てんさい糖
50g
アーモンドパウダー
50g
2個
米粉パンケーキミックス
150g

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を向いて、ぶつ切りにする。
    耐熱ボウルに入れて、さつまいもが浸るほどの水を入れる。(水は分量外)
  2. 2
    ラップをふんわりかけて、600wレンジで10分温める。
    湯切りしてよく潰す。
    他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
  3. 3
    シリコンのパウンドケーキ型に生地を流し込み、型をとんとん打ち付ける。
    170℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

オリーブオイルキャンペーン

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)パウンドケーキオリーブオイルさつまいも
関連キーワード
簡単 美味しい ヘルシー 手土産
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/02 09:11
美味しかったです☆彡ありがとうございました(☆▽☆)(✯ᴗ✯)
しづS ’kitchen
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬今月もよろしくお願いします♪

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