さつまいもとアーモンドの米粉パウンド レシピ・作り方

さつまいもとアーモンドの米粉パウンド
  • 約1時間
Nico
Nico
グルテンフリーです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(型1台分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を向いて、ぶつ切りにする。
    耐熱ボウルに入れて、さつまいもが浸るほどの水を入れる。(水は分量外)
  2. 2 ラップをふんわりかけて、600wレンジで10分温める。
    湯切りしてよく潰す。
    他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
  3. 3 シリコンのパウンドケーキ型に生地を流し込み、型をとんとん打ち付ける。
    170℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

オリーブオイルキャンペーン

  • レシピID:1290040260
  • 公開日:2022/06/07
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カテゴリ
米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)パウンドケーキオリーブオイルさつまいも
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簡単 美味しい ヘルシー 手土産
料理名
パウンドケーキ
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つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/07/02 09:11
    さつまいもとアーモンドの米粉パウンド
    美味しかったです☆彡ありがとうございました(☆▽☆)(✯ᴗ✯)

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