さつまいもとアーモンドの米粉パウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- さつまいも(日本食材) 正味200g
- オリーブオイル(イタリア) 50g
- てんさい糖 50g
- アーモンドパウダー 50g
- 卵 2個
- 米粉パンケーキミックス 150g
作り方
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1
さつまいもの皮を向いて、ぶつ切りにする。
耐熱ボウルに入れて、さつまいもが浸るほどの水を入れる。(水は分量外) -
2
ラップをふんわりかけて、600wレンジで10分温める。
湯切りしてよく潰す。
他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。 -
3
シリコンのパウンドケーキ型に生地を流し込み、型をとんとん打ち付ける。
170℃のオーブンで35分焼く。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
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しづS ’kitchen2022/07/02 09:11美味しかったです☆彡ありがとうございました(☆▽☆)(✯ᴗ✯)