アプリで広告非表示を体験しよう

玄米パラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✴︎mei✴︎
玄米を使用する事で白米よりパラパラチャーハンになりやすいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玄米ご飯
500g
溶き卵
2個
★みじん切り玉ねぎ
50g
★ミックスベジタブル
50g
★鮭やツナ、ソーセージなど好きな具
50g
★ネギ
10g
★桜エビ
5g
⚪︎生姜(チューブでも可)
5g
⚪︎ニンニク(チューブでも可)
5g
⚪︎鶏がらスープ素
3g
醤油
5g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米と溶き卵をボールで混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し★の具材を水気が飛ぶまで炒める。
  3. 3
    2に1を入れ、⚪の調味料も加えて炒める。
  4. 4
    醤油、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

食べにくい玄米をチャーハンにしたら食べやすくなるのではと思い出来ました。

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

✴︎mei✴︎ ヘルシー食や簡単に作れるレシピを中心に投稿⭐︎ ▷健康食アドバイザー ▷ゆるグルテンフリー生活 ▷無添加好き

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/13 12:38
最近玄米にはまっています。 チャーハンは残り物野菜で作りました。ついでにしらすも入れてみました。 とっても美味しかったです!
crstlak
玄米良いですよね♪ 作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする