材料(3人分)
- 玄米ご飯
- 500g
- 溶き卵
- 2個
- ★みじん切り玉ねぎ
- 50g
- ★ミックスベジタブル
- 50g
- ★鮭やツナ、ソーセージなど好きな具
- 50g
- ★ネギ
- 10g
- ★桜エビ
- 5g
- ⚪︎生姜(チューブでも可)
- 5g
- ⚪︎ニンニク(チューブでも可)
- 5g
- ⚪︎鶏がらスープ素
- 3g
- 醤油
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玄米と溶き卵をボールで混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し★の具材を水気が飛ぶまで炒める。
-
- 3
- 2に1を入れ、⚪の調味料も加えて炒める。
-
- 4
- 醤油、塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
食べにくい玄米をチャーハンにしたら食べやすくなるのではと思い出来ました。