材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- プロセスチーズ
- 2個
- ★コチュジャン
- 大さじ1/2
- ★ケチャップ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 1〜2cm
- 白ゴマ
- 大さじ1/2くらい(お好み)
- ごま油
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- チーズを縦4等分に切りちくわの中に入れ、食べやすい大きさに切る(4等分くらい)
-
- 2
- ★を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、チーズちくわを炒める。
-
- 4
- 色がついてきたら★を入れて煮からめる。
-
- 5
- 白ゴマを振って完成!
きっかけ
ヤンニョムチキンが好きで、鶏肉以外にもこの味付けで食べてみたくて!
チーズがないときはちくわだけでも美味しいです★