なすのバルサミコマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく@ドロレス
焼いて漬けるだけ!

材料(2人分)

ナス
2本
☆バルサミコ酢
大1
☆はちみつ
小1
☆オリーブオイル
大1
☆ケッパー
20粒程度

作り方

  1. 1
    ☆をボウルに入れて混ぜておきます。
  2. 2
    ナスを1.5cm程度の輪切りにしてフライパン中火で両面焼きます。
    焼き目がしっかり付くように。
  3. 3
    ボウルにナスを入れ混ぜます。
    粗熱が取れたらタッパーに入れて冷やしておきます。
    朝またはお昼に作って夜には良い味になっていますよ。

きっかけ

酒の肴になる野菜レシピを増やしたかったので。

公開日:2022/05/05

関連情報

カテゴリ
なす全般バルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする