簡単ショーロンポー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✴︎mei✴︎
簡単に美味しいショーロンポーのレシピです!

材料(6人分)

⚪︎ミンチ肉
200g
⚪︎みじん切り玉ねぎや刻みネギ
20g
⚪︎おろし生姜
5g
⚪︎濃口醤油
15g
⚪︎酒
15g
⚪︎塩コショウ
少々
⚪︎ごま油
5g
大判餃子皮
30枚
★ゼラチン
5g
★鶏がらスープ素
10g
★水
100g

作り方

  1. 1
    ★の材料全てを鍋に入れ沸かしバットに移し粗熱を取ってから冷蔵庫で約1時間固める。
  2. 2
    ⚪の材料と1で固めたゼラチンを全てボールに入れ混ぜて捏ねる。
  3. 3
    大判餃子の皮に2で捏ねた材料を一つ約10gずつ乗せ包んで全て形を作っていく。
  4. 4
    オーブンの蒸し器機能か蒸し器で約15分蒸して完成。

きっかけ

ショーロンポーを食べたくなったので作ってみました。

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

✴︎mei✴︎ ヘルシー食や簡単に作れるレシピを中心に投稿⭐︎ ▷健康食アドバイザー ▷ゆるグルテンフリー生活 ▷無添加好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする