材料(6人分)
- ⚪︎ミンチ肉
- 200g
- ⚪︎みじん切り玉ねぎや刻みネギ
- 20g
- ⚪︎おろし生姜
- 5g
- ⚪︎濃口醤油
- 15g
- ⚪︎酒
- 15g
- ⚪︎塩コショウ
- 少々
- ⚪︎ごま油
- 5g
- 大判餃子皮
- 30枚
- ★ゼラチン
- 5g
- ★鶏がらスープ素
- 10g
- ★水
- 100g
作り方
-
- 1
- ★の材料全てを鍋に入れ沸かしバットに移し粗熱を取ってから冷蔵庫で約1時間固める。
-
- 2
- ⚪の材料と1で固めたゼラチンを全てボールに入れ混ぜて捏ねる。
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- 3
- 大判餃子の皮に2で捏ねた材料を一つ約10gずつ乗せ包んで全て形を作っていく。
-
- 4
- オーブンの蒸し器機能か蒸し器で約15分蒸して完成。
きっかけ
ショーロンポーを食べたくなったので作ってみました。
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