お弁当用ピーマンのおかか和え レシピ・作り方

お弁当用ピーマンのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、縦半分に切り、1センチの幅に切る。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、加熱し火を通す。
  3. 3 2に鰹節を加えて醤油をかける。

きっかけ

油を使わず弁当おかずを作りたくて。

  • レシピID:1290039854
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜かつお節(鰹節)ピーマン
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る